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Fisch-Gemüse-Topf

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    Für 4 Personen

    Zahnstocher

    • 1 Lauch, in Stücke geschnitten, blanchiert
    • 2 Rüebli, in Stäbchen geschnitten
    • 1 Stück Sellerie, ca. 300 g, in Stäbchen geschnitten
    • 1 Zwiebel, halbiert, in Streifen geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 Briefchen Safran
    • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 5 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
    • 600 g Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Spalten geschnitten
    • 8 Eglifilets, ca. 300 g, pfannenfertig
    • 2 Saiblingfilets, ohne Haut, ca. 150 g, jedes Filet in 4 Streifen geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Limetten-Chili-Toasts:
    • ½ Parisette, in Scheiben geschnitten
    • ca. 50 g Butter, weich, zum Bestreichen
    • 1 Limette, abgeriebene Schale
    • 1-2 rote und grüne Chili, in Ringe geschnitten
    • Salz
    • Limettenzesten zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

    Das Gemüse in der Butter andämpfen. Safran kurz mitdämpfen. Mit dem Wein und Fond oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt aufkochen. Kartoffeln dazugeben, knapp weich garen.

    Saiblingstücke je mit einem Eglifilet umwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Fischröllchen würzen, auf das Gemüse geben. Knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Minuten ziehen lassen.

    Parisettescheiben mit der Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Limettenschale und Chili darauf geben, würzen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem Grill hellbraun rösten, garnieren.

    Fisch-Gemüse-Topf in vorgewärmte Schalen verteilen. Mit den Limetten-Chili-Toasts servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal506
    • Eiweiss37 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate46 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal506
    • Eiweiss37 g
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