ch sign

Poulet-Zitronen-Eintopf

  • Rezept bewerten (2 Sterne/3 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 Braisière

    • 1 Poulet, ca. 1 kg
    • Marinade:
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    • 2 TL Senf
    • 2 EL Bratcrème
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • ½ TL Paprika
    • 800 g Raclettekartoffeln, gut gebürstet und gewaschen
    • 600 g Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
    • 2 EL Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • ca. 2,5 dl Geflügelfond oder Geflügelbouillon
    • Zitronen-Pesto:
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
    • ½ Knoblauchzehe, gepresst
    • 4 EL geschälte Mandeln, gemahlen
    • 5 EL geriebener Sbrinz AOP
    • ca. 6 EL Rapsöl
    • 1 EL Rahmquark
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Braten: ca. 1 Stunde

    Das Poulet in die Braisière legen.

    Für die Marinade alle Zutaten mischen. Poulet damit bestreichen, zugedeckt 30 Minuten marinieren. Kartoffeln, Rüebli und Zitronenscheiben mit Bratcrème und Gewürz mischen, neben das Poulet in die Form geben.

    Für das Pesto alle Zutaten mischen, würzen.

    Das Poulet in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde braten. Nach ca. 30 Minuten mit Geflügel-fond oder Bouillon ablöschen, fertig garen. Das Poulet herausnehmen, in Stücke schneiden, zurück in die Braisière geben. Mit dem Zitronen-Pesto servieren.

    Das Pesto im Cutter oder Mixer fein pürieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal993
    • Eiweiss65 g
    • Fett62 g
    • Kohlenhydrate43 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal993
    • Eiweiss65 g
    • Fett62 g
    • Kohlenhydrate43 g
    Weiterempfehlen
    Drucken