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Orangen-Lamm-Curry
  • 1h30min
Orangen-Lamm-Curry

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Orangen-Lamm-Curry

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Zutaten

MengeZutaten
600 gLammfleisch, z.B. Schulter, 2 cm gross gewürfelt
Salz
Pfeffer
2 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
4 ELKokosflocken
2 - 3 TLCurry
2Knoblauchzehen, gepresst
20 cmLauch, geviertelt, in Stücke geschnitten
4Rüebli, in Scheiben geschnitten
1 StückZitronengras, nach Belieben
1 - 2rote Chili, in Ringe geschnitten, evtl. entkernt
ca. 2 dlLammfond oder Fleischbouillon
1Orange, abgeriebene Schale
1 TLRohzucker
3 ELRahmjoghurt nature
Koriander oder glattblättrige Petersilie und Orangenzesten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Das Fleisch würzen, mit Mehl bestreuen. In der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen. Kokosflocken, Curry und Knoblauch in Bratbutter anrösten. Lauch, Rüebli, Zitronengras und Chili beifügen, mitdämpfen. Mit Lammfond oder Fleischbouillon ablöschen. Fleisch dazugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Das Gericht ab und zu gut umrühren.
  2. Orangenschale, Rohzucker und Joghurt darunter rühren, heiss werden lassen, würzen und garnieren.

Nach Belieben 1-2 Äpfel, kleingewürfelt, während der letzten 10 Minuten mitgaren.
Statt Zitronengras 2 Stück Zitronenschale dazugeben.
Zitronengras ist in Asialäden oder beim Grossverteiler erhältlich.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.