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Orangen-Lamm-Curry

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    Für 4 Personen

    • 600 g Lammfleisch, z.B. Schulter, 2 cm gross gewürfelt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 4 EL Kokosflocken
    • 2-3 TL Curry
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 20 cm Lauch, geviertelt, in Stücke geschnitten
    • 4 Rüebli, in Scheiben geschnitten
    • 1 Stück Zitronengras, nach Belieben
    • 1-2 rote Chili, in Ringe geschnitten, evtl. entkernt
    • ca. 2 dl Lammfond oder Fleischbouillon
    • 1 Orange, abgeriebene Schale
    • 1 TL Rohzucker
    • 3 EL Rahmjogurt nature
    • Koriander oder glattblättrige Petersilie und Orangenzesten zum Garnieren

    Vorbereiten: Fleisch ½ Stunde vor dem
    Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Schmoren: ca. 1 Stunde

    Das Fleisch würzen, mit Mehl bestreuen. In der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen. Kokosflocken, Curry und Knoblauch in Bratbutter anrösten. Lauch, Rüebli, Zitronengras und Chili beifügen, mitdämpfen. Mit Lammfond oder Fleischbouillon ablöschen. Fleisch dazugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Das Gericht ab und zu gut umrühren.

    Orangenschale, Rohzucker und Jogurt darunter rühren, heiss werden lassen, würzen und garnieren.

    Nach Belieben 1-2 Äpfel, kleingewürfelt, während der letzten 10 Minuten mitgaren.
    Statt Zitronengras 2 Stück Zitronenschale dazugeben.
    Zitronengras ist in Asialäden oder beim Grossverteiler erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal299
    • Eiweiss33 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate19 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

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    • kcal299
    • Eiweiss33 g
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