ch sign

Kürbis-Pot-au-feu mit Kaninchenfilets

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • Kürbis-Pot au feu:
    • 1 TL Curry
    • je ½ TL Koriander, Kreuzkümmel und Fenchelsamen, zerdrückt oder im Mörser zerstossen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 600 g Kürbis, geschält, entkernt, gewürfelt
    • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
    • 100 g Sellerie, gewürfelt
    • 2-3 cm Ingwer, geschält, an der Bircherraffel gerieben
    • ca. 4 dl Gemüsebouillon
    • Kaninchenfilets:
    • 8 Kaninchenfilets, ca. 500 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Randensprossen zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Für das Pot au feu Gewürze in der heissen Bratbutter kurz anrösten. Kürbis, Zwiebeln, Sellerie und Ingwer beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen.

    Kaninchenfilets würzen, in der heissen Bratbutter rundum 2-3 Minuten braten. Fleisch auf das Pot au feu legen. Zugedeckt 3-5 Minuten ziehen lassen.

    Kürbis-Pot au feu in vorgewärmte Teller verteilen. Kaninchenfilets dazugeben, evtl. in Stücke schneiden, garnieren.

    Statt Kaninchenfilets Poulet braten und zum Kürbis-Pot au feu servieren.
    Nach Belieben 4-5 weich gekochte Kürbiswürfel mit einer Gabel fein zerdrücken, unter die Bouillon rühren. Damit erhält das Pot au feu eine leichte Bindung.

    Eine Portion enthält:

    • kcal312
    • Eiweiss29 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate11 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal312
    • Eiweiss29 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate11 g
    Weiterempfehlen
    Drucken