- 9h50min
- Vegetarisch
Barmbrack (Früchtekuchen zu Halloween)
back to top
Barmbrack (Früchtekuchen zu Halloween)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 18-20 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Form | |
Butter für die Form | |
3 dl | starker Schwarztee |
200 g | Rohzucker |
300 g | gemischte Dörrfrüchte, grosse Früchte in Stücke geschnitten |
100 g | Mandelsplitter |
1 | Ei |
50 g | flüssige Butter, ausgekühlt |
350 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h50min
Ansicht wechseln
- Rohzucker im noch warmen Schwarztee auflösen. Dörrfrüchte hineinlegen und über Nacht einweichen.
- Mandelsplitter, Ei und Butter zu den Dörrfrüchten und der Einweichflüssigkeit geben, mischen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Teigmasse rühren.
- Teig in die mit Backpapier und Butter vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1½ Stunden backen.
- Mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Butter und Schwarztee geniessen.
Statt einer Springform kann eine Cakeform von 30 cm Länge verwendet werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.