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Irish Stew (Irischer Lammeintopf)

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    Für 4 Personen

    • 600-800 g Lammvoressen (Schulter)
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    • 300 g Rüebli, in Stücke geschnitten
    • ½ Sellerie, in Würfel geschnitten
    • ¼ Weisskabis, in Streifen geschnitten
    • ½ Lauch, in Ringe geschnitten
    • 6 dl Bouillon
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Thymianblättchen
    • 1 Msp. Kreuzkümmel
    • Muskatnusspulver
    • 400 g fest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Kochen: ca. 1½ Stunden

    Voressen in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und alle Gemüse bis und mit Lauch bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und würzen. Bei kleiner Hitze 1-1½ Stunden schmoren.

    Von den Kartoffeln eine beiseite legen. Restliche schälen, in Stücke schneiden und in den letzten 30 Minuten mitkochen.

    Zum Binden beiseite gelegte Kartoffel kurz vor dem Servieren schälen, fein dazuraffeln. Nochmals kurz aufkochen.

    In der Schüssel oder auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal394
    • Eiweiss40 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate27 g
    • Jan
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    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal394
    • Eiweiss40 g
    • Fett14 g
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