ch sign

Götterspeise

  • Rezept bewerten (3 Sterne/30 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Schüssel von 2 l Inhalt

  • 4 Äpfel, nach Belieben geschält, geviertelt, entkernt, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 1,5 dl Apfelsaft
  • 2-3 EL Honig
  • 1 Beutel Crèmepulver, Vanille, ohne Kochen, nach Anleitung auf der Packung zubereitet, statt 5 dl 6 dl Milch verwenden.
  • 150 g Zwieback, ca. 12 Stück

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Äpfel in der Butter andämpfen. Apfelsaft dazugeben, knapp weich kochen. Mit Honig süssen.

Heisser Apfelkompott und Zwieback lagenweise in die Schüssel einschichten. Mit Vanillesauce übergiessen. Nach Belieben mit restlichen Apfelstückchen garnieren. Zugedeckt kurz ziehen lassen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Apfel durch Birnen ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal363
  • Eiweiss4 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal363
  • Eiweiss4 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate74 g
Weiterempfehlen
Drucken