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Pasta-Gratin

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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

1 Gratinform von 1 l Inhalt
Butter für die Form

  • 1 Lauchstängel, ca. 200 g, in Rädchen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ dl Noilly-Prat oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • wenig Kardamom, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Pasta-Resten, z.B. Orecchiette
  • 1 dl Halbrahm
  • 3 EL geriebener Sbrinz AOP

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Lauch in der Butter andämpfen, mit Noilly-Prat und/oder Bouillon ablöschen, 5 Minuten köcheln, würzen.

Pasta in die ausgebutterte Form geben. Lauch samt Flüssigkeit darüber geben. Rahm darüber giessen. Mit Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.

Statt Pasta-Resten 150-200 g Teigwaren in Salzwasser al dente kochen. Ergibt ca. 300 g gekochte Pasta.

Eine Portion enthält:

  • kcal481
  • Eiweiss15 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal481
  • Eiweiss15 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate47 g
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