ch sign

Kastanien-Kürbis-Gemüse mit Plätzli und Couscous

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • Kastanien-Kürbis-Gemüse:
    • 400 - 500 g Kürbis, gerüstet, (ergibt ca. 300 g), in Stängeli geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • 1 - 2 TL Curry
    • Butter zum Dämpfen
    • 1,5 dl Weisswein oder Bouillon
    • 1 dl Bouillon
    • 100 g Wirz, in Streifen geschnitten
    • 300 g tiefgekühlte Kastanien
    • 1 dl Saucenhalbrahm
    • 1 EL Rosinen
    • 1 Beutel Couscous
    • Plätzli:
    • 4 Plätzli, z.B. Schwein
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Für das Gemüse Kürbis und Gewürze in der Butter andämpfen. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt knapp weich dämpfen. Wirz, Kastanien und Rahm beifügen. Aufkochen, 5-10 Minuten köcheln lassen. Rosinen beifügen.

    Couscous nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

    Plätzli in der heissen Bratbutter insgesamt 3-5 Minuten braten.

    Gemüse, Plätzli und Couscous auf Tellern anrichten.

    Couscous im Beutel ist beim Grossverteiler erhältlich. Zur Zubereitung wird er 2 Minuten ins kochende Wasser gelegt.

    Eine Portion enthält:

    • kcal523
    • Eiweiss30 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate57 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal523
    • Eiweiss30 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate57 g
    Weiterempfehlen
    Drucken