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Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von 25x35 cm
Butter für die Form

  • Tomatensauce:
  • 300 g Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 300 g Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 250 g Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL italienische Würzmischung
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Dose Pelati à 400 g, samt Saft
  • 1 dl Rotwein oder Bouillon
  • 2 dl Bouillon
  • 2-3 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Halbrahm
  • 800 g-1 kg Fertiggnocchi
  • 100 g Halbhartkäse, z.B. Gottardo, geraffelt

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 1 Stunde
Gratinieren: ca. 20 Minuten

Für die Tomatensauce Rüebli, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in der Butter andämpfen. Mit Pelati und Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Tomatenpüree beifügen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Rahm unter die fertige Sauce rühren.

Tomatensauce in die ausgebutterte Gratinform geben. Gnocchi darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 - 25 Minuten gratinieren.

Die doppelte Menge Tomatensauce zubereiten und die halbe Portion tiefkühlen.

Eine Portion enthält:

  • kcal639
  • Eiweiss20 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate91 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal639
  • Eiweiss20 g
  • Fett19 g
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