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Kichererbsen-Püree auf Toast mit Saisongemüse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Kichererbsen-Püree:
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose, gut abgespült und abgetropft
  • 100 g Jogurt nature
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2-3 EL frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie oder Thymian, grob gehackt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Vollkorntoastbrot, in ca. 8 Scheiben geschnitten
  • 600 g Saisongemüse, z.B. Rüebli, Chicorée, Radieschen, Fenchel
  • Kräuter zum Garnieren, z.B. Thymian

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Für das Püree alle Zutaten in einen Becher geben und mit dem Pürierstab pürieren.

Brotscheiben im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten oder im Toaster toasten.

Saisongemüse in mundgerechte Stücke schneiden, auf Tellern oder in Schälchen anrichten.

Püree auf die Brotscheiben streichen, nach Belieben mit Kräutern garnieren. Auf Tellern oder Platte anrichten. Zusammen mit dem Gemüse servieren.

Brot mit Kichererbsen-Püree eignet sich auch als Apérohäppchen oder zusammen mit einem Salat als Mahlzeit.

Eine Portion enthält:

  • kcal322
  • Eiweiss13 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal322
  • Eiweiss13 g
  • Fett10 g
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