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Apfel mit Süssmost-Lindenblüten-Crème

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

  • 7,5 dl Apfelsaft
  • ½ Zitrone, Saft
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Hand voll Lindenblüten oder 3 Beutel Lindenblütentee
  • 50 g Zucker
  • 6 kleinere Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, geviertelt
  • 3,6 dl Vollrahm
  • Gehackte Pistazien und Lindenblüten zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten

Apfel- und Zitronensaft, Vanillemark und -stängel, Lindenblüten und Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt knapp weich köcheln, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Saft auf 1,5 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Rahm und eingekochten Saft mischen, zu einer festen Crème schlagen. (Rahm und Saft müssen sehr gut durchgekühlt sein.)

Crème und Äpfel auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Vorbereiten
Die Äpfel können am Vortag gegart und der Saft eingekocht werden. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Crème kurz vor dem Servieren aufschlagen.

Eine Portion enthält:

  • kcal364
  • Eiweiss2 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett21 g
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