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Gemüserösti mit Pilzrahmsauce

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Für 4 Personen

  • Rösti:
  • 600-700 g Gschwellti, geschält, grob geraffelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Rüebli, gerüstet, fein gerieben
  • ¼ Sellerie, gerüstet, fein gerieben
  • ½ kleiner Lauchstängel, gerüstet, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Sauce:
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pleos, gerüstet, in Stücke geschnitten (oder z.T. getrocknete eingeweichte Pilze)
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Braten: ca. 25 Minuten

Für die Rösti Gschwellti mit Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch mischen, würzen. In Bratbutter unter gelegentlichem Wenden anbraten. Zu einem Kuchen formen, ca. 10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti mit Hilfe einer Platte wenden. Etwas Bratbutter dazugeben, ca. 10 Minuten fertig braten.

Für die Sauce Zwiebeln in Butter andämpfen. Pilze beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Saucenrahm ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter beifügen, abschmecken.

Rösti in Stücke teilen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal319
  • Eiweiss8 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Aug
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Nährwerte

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  • kcal319
  • Eiweiss8 g
  • Fett18 g
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