Dinkel-Brot

Immer Saison
Dinkel-Brot
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 2 Brote oder 10 Mütschli

Butter für das Blech

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 450 g Dinkel-Mehl, z.B. Weiss- und Vollkornmehl gemischt
  • 1½ TL Salz
  • 50 g Dinkel-Schrot, in
  • 1 dl Wasser 1 Stunde eingeweicht
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 2-2,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)

  • 450 g
    Dinkel-Mehl, z.B. Weiss- und Vollkornmehl gemischt
  • 1.5 TL
    Salz
  • 50 g
    Dinkel-Schrot, in
  • 1 dl
    Wasser 1 Stunde eingeweicht
  • 21 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 2-2.5 dl
    Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden
Auf dem Tisch in 3 Stunden, 50 Minuten

Mehl und Salz mischen, Dinkelschrot beifügen. Eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser oder Wasser auflösen. Mit restlichem Milchwasser oder Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig zusammenkneten, nochmals 1 Stunde aufgehen lassen.

Teig halbieren, zu Broten formen. Oder Teig in 10 Teile schneiden, Mütschli formen. Auf das bebutterte Blech legen.

Brot im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Oder Mütschli in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Statt Dinkel-Schrot Dinkel-Flocken verwenden.
Immer öfter sind Dinkel-Weizenkreuzungen im Handel erhältlich. Wer reine Dinkelprodukte bevorzugt, wählt UrDinkel. UrDinkel ist die geschützte Bezeichnung für alte Dinkelsorten und wird in der Schweiz angebaut. UrDinkel-Produkte gibt es direkt im Mühleladen, in Drogerien mit Reformabteilung, im Reformhaus oder beim Grossverteiler.

Ein Stück enthält:

  • kcal186
  • Eiweiss8 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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