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Birnenteig

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  • Salzig
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Für 6-8 Personen

  • Butter oder Backpapier für das Blech
  • Teig:
  • 500 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 3 dl Wasser
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 300 g Kochspeck, Schwarte entfernt, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten (12-16 Scheiben)
  • 6-8 Birnen, halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • 3 EL Zimtzucker
  • 2 EL Hagelzucker

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 30 Minuten

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Speck mit etwas Abstand auf dem gefetteten oder mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen. Je eine Birnenhälfte mit der Wölbung nach oben auf den Speck legen.

Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, sodass er in der Grösse die Birnen gut bedeckt. Teig über die Birnen legen. Mit wenig Wasser bepinseln. Mit Zimtzucker und Hagelzucker bestreuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Dazu passt Vanillesauce.

Eine Portion enthält:

  • kcal519
  • Eiweiss16 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate78 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal519
  • Eiweiss16 g
  • Fett16 g
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