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Birnen an Quittensirup mit Nussglace

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 3 dl Wasser
  • 3 EL Quittensirup
  • ½ Vanillestängel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-4 Birnen, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • 1 EL Quittenschnaps, nach Belieben
  • 4 Kugeln Baumnuss- oder Haselnussglacé

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Wasser, Sirup, Vanillestängel und Zitronensaft aufkochen. Birnen hinein legen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Birnen aus der Flüssigkeit heben, beiseite legen.

Kochflüssigkeit auf 2-3 EL einkochen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz aufweist. Auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen. Quittenschnaps darunterrühren.

Birnen fächerartig einschneiden und auf Dessertteller anrichten. Quittensirup darüber träufeln. Mit je einer Kugel Nussglacé servieren.

Quittensirup findet man in Bioläden, Delikatessengeschäften oder im Warenhaus. Statt Quittensirup kann auch Quittengelée verwendet werden.
Quittenschnaps findet man in Getränkehandlungen oder im Warenhaus. Statt Quittenschnaps Williams verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal302
  • Eiweiss6 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal302
  • Eiweiss6 g
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