ch sign

Baileys-Würfel

  • Rezept bewerten (3 Sterne/116 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 60 Stück

1 Cakeform von 22 cm Länge und 8 cm Breite
Klarsichtfolie für die Form

  • 100 g Petit Beurre
  • 2-3 EL Irish-Cream-Likör, z.B. Baileys, oder Vollrahm
  • 200 g Milchschokolade, gehackt
  • Schokoladepulver oder Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

Petit Beurre in einen Plastikbeutel geben. Mit dem Wallholz darüber wallen, bis die Guetzli zerkrümelt sind. Baileys darüber träufeln.

Schokolade schmelzen. Petit Beurre daruntermischen. Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, ca. 1 cm hoch, glatt streichen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Cake auf ein Brett stürzen. Klarsichtfolie entfernen. In ca. 1x1 cm grosse Würfel schneiden, in Schokolade- oder Kakaopulver wenden. Nach Belieben in Pralinés-Kapseln geben, gekühlt servieren.

Baileys-Würfel lassen sich 1-2 Wochen gekühlt oder tiefgekühlt aufbewahren.
Statt Baileys Cognac, Kirsch, Grand Marnier oder Calvados verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal26
  • Eiweiss0 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal26
  • Eiweiss0 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken