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Pflaumen-Marzipan-Sterne
  • 1h
  • Vegetarisch
Pflaumen-Marzipan-Sterne

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Pflaumen-Marzipan-Sterne

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Zutaten

MengeZutaten
1 kleiner Sternausstecher
Backpapier
Füllung:
50 gentsteinte Dörrpflaumen, fein gehackt
3 ELPflümli oder Orangensaft
50 gAmaretti, fein zerkrümelt
400 gweisser Marzipan
Puderzucker zum Auswallen
1 Beutelweisse Kuchenglasur, ca. 125 g

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Dörrpflaumen, Pflümli oder Orangensaft und Amaretti mischen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Marzipan ca. 3 mm dünn zu einem Rechteck (ca. 50x12 cm) auswallen, Rand gerade schneiden. Restlichen Marzipan auswallen, 32 Sterne für die Garnitur ausstechen, beiseite legen.
  3. Füllung auf dem Marzipanrechteck verteilen, glatt streichen. Marzipan satt aufrollen. Rolle in ca. 1½ cm dicke Schnecken schneiden.
  4. Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Jede Schnecke zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und zum Trocknen aufs Backpapier legen.
  5. Jede Schnecke mit einem Marzipanstern garnieren.
Die Pflaumen-Marzipan-Sterne lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren. Nur einlagig aufbewahren, ansonsten ein Backpapier dazwischenlegen. Amaretti durch Haselnussmakrönli ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 394kJ / 94kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.