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Fliederbeersuppe mit Brandteigklösschen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Fliederbeersuppe:
  • 7,5 dl Fliederbeersaft (Holunderbeersaft)
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ Zimtstängel
  • 30 g Maisstärke, in wenig kaltem Wasser aufgelöst
  • 1 Apfel, in kleine Würfel geschnitten
  • Brandteigklösschen:
  • 1,25 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Butter
  • 40 g Griess
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Für die Suppe Fliederbeersaft, Zucker, Zitronensaft und Zimtstängel aufkochen. Maisstärke dazugiessen, noch einmal aufkochen, bis die Suppe leicht bindet. Apfel in wenig Wasser weich kochen und erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.

Für die Klösschen Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Griess im Sturz beifügen, kräftig rühren. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich der Teig vom Pfannenboden löst, zusammenhängend und glatt ist. Leicht auskühlen lassen. Ei darunterrühren. Mit 2 Tee-löffeln Klösschen formen und diese in leicht gesalzenem, siedendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen.

Die Suppe heiss, lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten und die Klösschen hineingeben.

Fliederbeersaft resp. Holunderbeersaft wird z.B. von Biotta angeboten und ist in Drogerien oder im Reformhaus erhältlich.
Holunderbeersaft kann auch selber aus frischen Beeren gepresst werden.
Einfacher geht es, wenn man die Äpfel gleich in der Suppe mitkocht.
Nach Belieben Schlagrahm dazuservieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal256
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal256
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate48 g
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