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Rüebli-Speck-Flammkuchen mit Quark
  • 30min
Rüebli-Speck-Flammkuchen mit Quark

Rüebli-Speck-Flammkuchen mit Quark

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Bravo!du kochst saisonal
Statt Crème fraîche wird dieser Flammkuchen mit Quark bestrichen. Das macht ihn etwas leichter. Und obendrauf feine Rüebli, Zwiebel und Speck.
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Rüebli-Speck-Flammkuchen mit Quark

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
1rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 25x36 cm, ca. 400 g
Belag:
150 gQuark
75 ggeriebener Gruyère AOP
1 - 2Rüebli, ca. 150 g, in feine Streifen (Juliennes) gehobelt
1Zwiebel, halbiert, in feine Streifen geschnitten
50 gSpecktranchen, in Streifen geschnitten
1 TLThymian, Blättchen abgezupft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Den Teig aufs bebutterte Blech legen.
  2. Quark auf dem Teig verstreichen. Gruyère, Rüebli, Zwiebeln und Speck darüber verteilen, würzen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Dazu passt gemischter Salat.
Vegetarier lassen den Speck weg oder ersetzen ihn durch fein geschnittene Champignons.

1 Portion enthält:

Energie: 3312kJ / 791kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.