ch sign

Flammenkuchen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/19 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Salzig
PDF

Für 2-3 Personen

Butter für das Blech

  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 25x36 cm, ca. 400 g
  • Belag:
  • 150 g Quark
  • 75 g geriebener Gruyère AOP
  • 1-2 Rüebli, ca. 150 g, in feine Streifen (Juliennes) gehobelt
  • 1 Zwiebel, halbiert, in feine Streifen geschnitten
  • 50 g Specktranchen, in Streifen geschnitten
  • 1 TL Thymian, Blättchen abgezupft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Den Teig aufs bebutterte Blech legen.

Quark auf dem Teig verstreichen. Gruyère, Rüebli, Zwiebeln und Speck darüber verteilen, würzen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Dazu passt gemischter Salat.
Vegetarier lassen den Speck weg oder ersetzen ihn durch fein geschnittene Champignons.

Eine Portion enthält:

  • kcal833
  • Eiweiss25 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate87 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal833
  • Eiweiss25 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate87 g
Weiterempfehlen
Drucken