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Rahmschnitzel mit Herbstpilzen

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    Für 4 Personen

    • ca. 16 Kalbsschnitzel à ca. 30 g, z.B. falsches Filet
    • Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 350 g gemischte Herbstpilze, z.B. Steinpilze, Eierschwämme, in Stücke geschnitten
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 2 EL Mehl
    • 1 EL Cognac, nach Belieben
    • 1,5 dl Bouillon
    • 1,5 dl Halbrahm
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Ofen auf 75 °C vorheizen, eine Platte darin warm stellen. Schnitzel würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig kurz anbraten. In die vorgewärmte Platte legen und im Ofen 30 Minuten fertig garen.

    In derselben Pfanne Pilze und Schalotte andünsten. Mehl beifügen, mischen. Nach Belieben mit Cognac und Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Würzen und bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen. Zugedeckt warm stellen.

    Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce dazu servieren. Mit Petersilie garnieren.

    Dazu passt Kartoffelstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal275
    • Eiweiss30 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal275
    • Eiweiss30 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate6 g
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