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Lauch-Birnen-Salat
  • 25min
  • Vegetarisch
Lauch-Birnen-Salat

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Lauch-Birnen-Salat

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Zutaten

MengeZutaten
2Lauchstängel, ca. 300 g, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten
2Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
1 - 2 ELZitronensaft
3 ELZucker
50 gBaumnusshälften
Sauce:
2 ELweisser Balsamico-Essig
2 - 3 ELRapsöl
1 ELBaumnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Lauch in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Birnen mit Zitronensaft bepinseln.
  2. Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne caramelisieren, Pfanne kurz von der Platte nehmen. Birnen hineinlegen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten dämpfen. Wenden, weitere 3 Minuten garen, herausnehmen. Baumnüsse in die Pfanne geben, rösten, bis sich das Caramel um die Nüsse gelegt hat, herausnehmen.
  3. Für die Sauce Essig und beide Ölsorten verrühren, würzen.
  4. Lauch mit der Hälfte der Sauce mischen. Mit den Birnen in tiefen Tellern anrichten, Nüsse und restliche Sauce darübergeben.
Vorbereiten Salat ½ Tag im Voraus vorbereiten. Lauch, Birnen, Nüsse und Sauce getrennt, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 737kJ / 176kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

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