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Lauch-Birnen-Salat

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

  • 2 Lauchstängel, ca. 300 g, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten
  • 2 Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Baumnusshälften
  • Sauce:
  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 1 EL Baumnussöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Lauch in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Birnen mit Zitronensaft bepinseln.

Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne caramelisieren, Pfanne kurz von der Platte nehmen. Birnen hineinlegen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten dämpfen. Wenden, weitere 3 Minuten garen, herausnehmen. Baumnüsse in die Pfanne geben, rösten, bis sich das Caramel um die Nüsse gelegt hat, herausnehmen.

Für die Sauce Essig und beide Ölsorten verrühren, würzen.

Lauch mit der Hälfte der Sauce mischen. Mit den Birnen in tiefen Tellern anrichten, Nüsse und restliche Sauce darübergeben.

Vorbereiten
Salat ½ Tag im Voraus vorbereiten. Lauch, Birnen, Nüsse und Sauce getrennt, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal176
  • Eiweiss2 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal176
  • Eiweiss2 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate13 g
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