Sauser-Zabaione mit Trauben

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Sauser-Zabaione mit Trauben
Die Sauser-Zabaione mit Trauben ist ein saisonales Dessert aus Italien. Die Sauser-Zeit ist September und Oktober.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Trauben:
  • 0,5 dl weisser Sauser
  • 1 TL Zucker
  • 600 g gemischte Trauben
  • Sauser-Zabaione:
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL weisser Sauser

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten

Für die Trauben Sauser und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Trauben halbieren, beifügen, mischen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. In Gläser oder Schälchen anrichten.

Für die Zabaione Eigelb und Zucker in einer Chromstahlschüssel verrühren. Sauser nach und nach darunterrühren. Schüssel auf eine mit Wasser gefüllte Pfanne setzen, Schüssel soll knapp nicht mit dem Wasser in Kontakt kommen. Das Wasser bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Masse mit dem Schwingbesen über dem knapp siedenden Wasserbad 3-5 Minuten zu einer schaumigen Crème schlagen.

Zabaione sofort über die Trauben verteilen und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal242
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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