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Gerösteter Mais mit roten Apfelschnitzen
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Gerösteter Mais mit roten Apfelschnitzen

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Gerösteter Mais mit roten Apfelschnitzen

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Zutaten

MengeZutaten
Mais:
4 dlWasser
4 dlMilch
1 TLSalz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
400 gMaisgriess
3 ELButter
Apfelschnitze:
1,5 dlApfelsaft
1 Stückabgeschälte Zitronenschale
2 ELZitronensaft
3 ELZucker
2 TLKarkadeblüten oder 2 Beutel Hagebuttentee
600 gÄpfel, z.B. Cox Orange, geschält, in Schnitze geschnitten
Zucker zum Bestreuen, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Für den Mais Wasser, Milch, Salz und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Über den Mais giessen, 30 Minuten quellen lassen.
  2. Für die Apfelschnitze Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Karkade oder Hagebuttentee aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden 5-10 Minuten weich garen, im Saft leicht auskühlen lassen.
  3. Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Mais beifügen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Stochern 10-15 Minuten rösten.
  4. Mais mit roten Apfelschnitzen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zucker bestreuen.

Karkadeblüten sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2546kJ / 608kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 112g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.