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Randen-Griess-Auflauf

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

6 Portionenförmchen von je ca. 3 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen
  • 7,5 dl Milch
  • ¼ TL Salz
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 50 g Butter
  • 150 g Griess
  • 150 g gekochte Randen, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Milch aufkochen. Salz, Vanille und Butter dazugeben. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 10-15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Unter Rühren auskühlen lassen.

Randen, Orangenschale, Zimt und Zucker daruntermischen. Eigelb darunterrühren.

Eiweiss steif schlagen. Zucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Griessmasse ziehen. Masse in die ausgebutterten Förmchen füllen, mit Haselnüssen bestreuen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Der Auflauf schmeckt auch kalt sehr gut. (Fällt beim Auskühlen zusammen.)
Nach Belieben die Masse in einer grossen Form 60-65 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal443
  • Eiweiss13 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal443
  • Eiweiss13 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate50 g
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