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Vanille-Rindssaftplätzchen

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    Für 4 Personen

    1 ofenfester Schmortopf mit Deckel

    • Bratcrème
    • 8 Rindsplätzchen, z.B. Nuss, Stotzen oder Schulter, ca. 500 g
    • 2 EL Senf
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 TL Thymianblättchen
    • 600-800 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten
    • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    • 1 dl roter Portwein, Rotwein oder Fleischbouillon
    • ca. 1 dl Fleischbouillon

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Schmoren im Ofen: ca. 2 Stunden

    Schmortopf mit Bratcrème auspinseln.

    Rindsplätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Gemüse und Vanillestängel einschichten.

    Auf dem Herd erhitzen. Mit Portwein, Rotwein und/oder Bouillon aufkochen, zudecken. Im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 2 Stunden schmoren. Nach der halben Garzeit das Fleisch umschichten und fertig garen.

    Dazu passen Ofenkartoffeln: 800 g bis 1 kg Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Bratcrème und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 1 Stunde im Ofen mitgaren. Evtl. kurz unter dem Ofengrill rösten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal209
    • Eiweiss28 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    • Feb
    • Mar
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal209
    • Eiweiss28 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate5 g
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