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Kürbis-Clafoutis

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 20x25 cm mit 5 cm hohem Rand

  • Butter für die Form
  • 800 g Kürbis, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Rosmarinzweige, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1-2 EL Gemüsebouillon
  • Guss:
  • 4 Eier
  • 5 EL Maisgriess
  • 5 dl Milch oder Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 3 EL geriebener Sbrinz AOP

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Kürbis, Knoblauch und Rosmarin in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Kürbis in der ausgebutterten Form verteilen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt gemischter Blattsalat.
Statt Kürbis Rüebli verwenden.
Zusätzlich 100 g Speckwürfelchen anbraten und über den Kürbis streuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss17 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss17 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate25 g
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