ch sign

Svinjska pecenka na nacin visoko z gobicami (Schweinsbraten nach Visoko-Art mit Champignonsauce)

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Bratenschnur
    Fleischthermometer

    • Schweinsbraten:
    • 1 kg Schweinskoteletts am Stück, Kamm vom Metzger abgeschnitten, Haut entlang den Knochen eingeschnitten, zum Füllen aufgeschnitten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kümmel, gemahlen
    • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
    • 1 Lorbeerblatt, fein gehackt
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • 1 gleichmässig dickes Rüebli, in Salzwasser gar gekocht
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Champignonsauce:
    • 100 g kleine Champignons, halbiert
    • 1 Schalotte, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 EL Tomatenpüree
    • 2,5-3 dl Bouillon
    • je 1 EL Petersilie und Schnittlauch, gehackt

    Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor Kochbeginn aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Niedergaren: ca. 3 Stunden

    Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte warm stellen. Braten innen mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Petersilie würzen. Rüebli hineinschieben und Braten mit Bratenschnur zusammenbinden (siehe Bild). Aussen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum 15 Minuten kräftig anbraten. Braten in die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 3 Stunden fertig garen. Die Kerntemperatur sollte 60-65 °C betragen.

    Für die Sauce Champignons und Schalotten mit Salz, Pfeffer und Paprika in der Butter andämpfen. Tomatenpüree mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Kräuter beifügen.

    Braten in Tranchen schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal413
    • Eiweiss56 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal413
    • Eiweiss56 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate3 g
    Weiterempfehlen
    Drucken