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Schweinsfiletspiesse mit Apfel und Zwiebel an Calvadossauce

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    Für 4 Personen

    6-8 Holz- oder Metallspiesse

    • Spiesse:
    • 1 Schweinsfilet, ca. 450 g, in 2,5 cm dicke Medaillons geschnitten
    • 2-3 säuerliche Äpfel, in Schnitze geschnitten
    • 2-3 Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer
    • Calvadossauce:
    • 0,5 dl Calvados oder Apfelsaft
    • 0,5 dl Apfelsaft
    • 1 dl kräftige Bouillon
    • 180 g Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer
    • Hirse:
    • 6-7 dl Wasser
    • Salz
    • 200 g Hirse
    • glatte Petersilie zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
    Kochen: ca. 30 Minuten

    Für die Spiesse Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte warm stellen. Medaillons, Äpfel und Zwiebeln auf Spiesse aufstecken. In der heissen Bratbutter beidseitig je 2 Minuten anbraten. In der vorgewärmten Platte im Ofen 20-30 Minuten fertig garen, würzen. 2 Für die Sauce Bratensatz mit Calvados und Apfelsaft ablöschen, aufkochen. Durch ein Sieb in eine Saucenpfanne giessen. Bouillon und Crème fraîche beifügen, aufkochen. Bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.

    Für die Hirse Wasser aufkochen, salzen. Hirse einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 12-15 Minuten köcheln.

    Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Zwiebeln nach Belieben vor dem Aufspiessen blanchieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal599
    • Eiweiss33 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate54 g
    • Jan
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    • Nov
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    Nährwerte

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