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Gulascheintopf

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    Für 4 Personen

    • 500 g Rindsgulasch, in 2-3 cm grosse Würfel geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    • 500 g Fleischtomaten, in Würfel geschnitten
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 3 dl Bouillon
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1-2 TL Paprika
    • 2-3 EL gehackte Kräuter, z.B. Oregano, Majoran, Basilikum
    • 600 g kleine, fest kochende Kartoffeln, halbiert
    • 200 g Rüebli, in Scheiben geschnitten
    • 100 g Sellerie, in Würfel geschnitten
    • Kräuter zum Garnieren, z.B. Oregano

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
    Schmoren: ca. 2 Stunden

    Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Tomatenpüree beifügen, mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Kurz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½-2 Stunden schmoren.

    In den letzten 20-30 Minuten Kartoffeln, Rüebli und Sellerie beifügen, weich kochen.

    In tiefen Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal365
    • Eiweiss32 g
    • Fett11 g
    • Kohlenhydrate34 g
    • Jan
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal365
    • Eiweiss32 g
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