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Brombeer-Meringue-Eiscake
  • 5h30min
  • Vegetarisch
Brombeer-Meringue-Eiscake

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Brombeer-Meringue-Eiscake

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 1 l Inhalt
500 gBrombeeren
0,5 dlApfelsaft oder Wasser
2 ELZucker
100 gMeringue-Schalen, z.B. Emmentaler
250 gSchweizer Mascarpone (Raumtemperatur)
1,8 dlHalbrahm, sehr kalt, geschlagen
Rahm, geschlagen, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in5h30min

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  1. Brombeeren, Apfelsaft oder Wasser und Zucker aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. 1/3 davon für die Garnitur beiseite stellen. Meringue-Schalen in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz grob zerkrümeln. Mascarpone weich rühren, mit den Meringues mischen. Restliches Brombeer-Püree dazumischen. Rahm marmorartig darunter ziehen. Masse in die Form giessen, glatt streichen. Cake 5-6 Stunden tiefkühlen.
  2. Cake 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Form evtl. kurz in warmes Wasser stellen, mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Brett stürzen. Mit einem kurz in heisses Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden, auf Desserttellern mit Sauce und Rahm anrichten, garnieren.

Der Cake kann 2-3 Wochen im Voraus zubereitet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.