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Brombeer-Eiscake

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

1 Cakeform von 1 l Inhalt

  • 500 g Brombeeren
  • 0,5 dl Apfelsaft oder Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Meringue-Schalen, z.B. Emmentaler
  • 250 g Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 1,8 dl Halbrahm, sehr kalt, geschlagen
  • Rahm, geschlagen, zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: 5-6 Stunden

Brombeeren, Apfelsaft oder Wasser und Zucker aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. 1/3 davon für die Garnitur beiseite stellen. Meringue-Schalen in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz grob zerkrümeln. Mascarpone weich rühren, mit den Meringues mischen. Restliches Brombeer-Püree dazumischen. Rahm marmorartig darunter ziehen. Masse in die Form giessen, glatt streichen. Cake 5-6 Stunden tiefkühlen.

Cake 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Form evtl. kurz in warmes Wasser stellen, mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Brett stürzen. Mit einem kurz in heisses Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden, auf Desserttellern mit Sauce und Rahm anrichten, garnieren.

Vorbereiten
Der Cake kann 2-3 Wochen im Voraus zubereitet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal343
  • Eiweiss5 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal343
  • Eiweiss5 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate26 g
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