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Bergkäse-Roulade zu Herbstsalat

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

  • Teig:
  • 700 g Spinat
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen
  • 3 EL Mehl
  • Füllung:
  • 250 g Halbfettquark
  • 150 g Bündner Bergkäse, gerieben
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Vollrahm, geschlagen
  • ½ TL Senf
  • 2 EL Weissweinessig oder weisser Balsamico
  • 3-4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hand voll Blattsalate, z.B. Eichblatt, Lollo, Rucola

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backpapier für das Blech

Für den Teig Spinat in siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken, fein hacken. Eigelb dazumischen, würzen. Eischnee darauf geben, Mehl dazusieben, beides unter den Spinat ziehen.

Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen, mit dem Blech zudecken, auskühlen lassen.

Für die Füllung Quark, Bergkäse und Petersilie mischen, würzen. Rahm darunter ziehen.

Backpapier vom Biskuit ziehen, Biskuit quer halbieren. Füllung bis auf einen 1 cm breiten Rand darauf streichen, Biskuits aufrollen. In 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden.

Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Salat mit der Sauce mischen.

Roulade und Salat auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal540
  • Eiweiss31 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate10 g
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Nährwerte

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  • kcal540
  • Eiweiss31 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate10 g
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