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Heidelbeer-Honig-Puddings

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4-6 Personen

8-9 Förmchen des Muffinblechs oder ca. 6 Förmchen von ca. 2 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen
  • 100 g Butter, weich
  • 2 EL Honig
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 75 g Paniermehl
  • 150 g Heidelbeeren
  • 180 g saurer Halbrahm
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • Zucker nach Belieben
  • Heidelbeeren zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Honig, Vanillezucker und Eigelb beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale darunter rühren. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Mehl zur Buttermasse sieben. Eischnee und Paniermehl lagenweise daraufgeben und alles sorgfältig darunter ziehen. Heidelbeeren darunter mischen.

In den ausgebutterten Förmchen verteilen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Muffinblech: 25-30 Minuten, Förmchen: 30-40 Minuten.

Sauren Halbrahm, Vanillezucker und evtl. Zucker verrühren.

Puddings in den Förmchen servieren oder mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, herausnehmen, auf Desserttellern anrichten, garnieren. Sauren Halbrahm dazu servieren. Warm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal390
  • Eiweiss8 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal390
  • Eiweiss8 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate29 g
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