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Lammragout an Buttermilch-Sauce

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    Für 4 Personen

    • 800 g Lammragout
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 EL Mehl
    • 2 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
    • ½ Lauchstängel, in Stücke geschnitten
    • 1 grosses Rüebli, in Stücke geschnitten
    • 4 Zweiglein Thymian
    • 4 dl Buttermilch
    • 1 TL Fleischbouillonpaste
    • 2 TL Senf
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm

    Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
    Kochen: ca. 1 Stunde

    Ragout würzen und portionenweise in Bratbutter ringsum kräftig anbraten. Mehl darüber stäuben und kurz mitbraten, Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Thymian in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Buttermilch ablöschen, Bouillon zugeben. Fleisch beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Evtl. Buttermilch nachgiessen.

    Thymian herausnehmen. Senf und Saucenhalbrahm zur Flüssigkeit geben, aufkochen, abschmecken.

    Dazu passen Bratkartoffeln oder Fladenbrot.

    Eine Portion enthält:

    • kcal449
    • Eiweiss46 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate12 g
    • Jan
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    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal449
    • Eiweiss46 g
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