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Süss-saures Wurzelgemüse mit Falafels

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  • Vegetarisch
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Für ca. 44 Stück Falafels

  • Falafels:
  • 350 g Kichererbsen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht
  • Wasser, nach Bedarf
  • 50 g Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Korianderblättchen, gehackt
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wurzelgemüse:
  • 200 g Pfälzer
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Kohlrabi
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 100 g Ketchup
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Msp. Senfpulver
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Sternanis
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Frittieren
  • Korianderblättchen zum Garnieren

Einweichen: über Nacht
Zubereitungszeit: ca. 1½ Stunden

Für die Falafels Erbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen und abtropfen lassen.

Erbsen im Cutter fein pürieren, nach Bedarf wenig Wasser dazugeben. Restliche Zutaten bis und mit Kümmel beifügen, pürieren, würzen. 30 Minuten ruhen lassen.

Für das Wurzelgemüse Gemüse rüsten, in unterschiedliche Formen schneiden. In Salzwasser knackig blanchieren.

Zucker caramelisieren, Butter dazugeben und glatt rühren. Sojasauce und Ketchup beifügen, aufkochen. Knoblauch, Senf, Chilipulver, Sternanis und Ingwer darunter rühren, 5 Minuten köcheln. Sternanis entfernen, Gemüse in die Sauce geben, schwenken und mit Pfeffer abschmecken.

Aus der Falafelmasse baumnussgrosse Bällchen formen, auspressen. In 170 °C heissem Öl goldbraun frittieren.

Das Gemüse auf Tellern anrichten. Die Falafels darauf legen. Mit Koriander garnieren.

Falafels im Voraus machen, unfrittiert kühl stellen oder tiefkühlen.
Kichererbsen aus der Dose verwenden.
Falafels schmecken auch als feine Häppchen zum Dippen oder zu Salaten.
Wurzelgemüse im Wok zubereiten und servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal36
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate4 g
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Nährwerte

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  • Fett2 g
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