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Überbackener Radicchio rosso an Traubenvinaigrette
  • 45min
  • Vegetarisch
Überbackener Radicchio rosso an Traubenvinaigrette

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Überbackener Radicchio rosso an Traubenvinaigrette

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 25 cm Länge
Butter für die Form
4 - 6Radicchio rosso
8 ELWeisswein oder Bouillon
Salz, Pfeffer
50 gSbrinz AOP, gerieben
Butterflocken zum Belegen
Vinaigrette:
8 ELÖl
4 ELBalsamico-Essig
1 TLSenf
¼ TLZucker
¼ TLZimt
12Traubenbeeren, geviertelt, entkernt
glattblättrige Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Garnitur:
Traubenbeeren
glattblättrige Petersilie

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Radicchio längs halbieren, waschen und mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen. Mit Wein oder Bouillon beträufeln, würzen, Sbrinz darüberstreuen und mit Butterflocken belegen.
  2. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen.
  4. Den Radicchio auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Trauben und Petersilie garnieren.

Radicchio gibt es in verschiedenen Sorten und Formen, bekannt sind der zapfenförmige Trevisano und der rundköpfige Chioggia.
Schmeckt auch kalt.

1 Portion enthält:

Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.