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Aprikosen-Milchreis
  • 30min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Milchreis

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Zutaten

MengeZutaten
Aprikosen:
400 gAprikosen, halbiert, entsteint, in Schnitze geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 - 3 ELZucker
1 - 2 ELAmaretto oder Apfelsaft
Risotto:
4 ELPistazien, gehackt
Butter zum Dämpfen
125 gRisottoreis, z.B. Arborio
4 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
wenig Salz
2 - 3 ELZucker
3 ELRahm
1 ELPistazien, fein gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Aprikosen in der Butter andämpfen. Zucker und Amaretto oder Apfelsaft darüber geben, zugedeckt knapp weich kochen. Aprikosen samt Flüssigkeit in eine Schüssel giessen.
  2. In derselben Pfanne Pistazien in der Butter andünsten. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Nach und nach Milchwasser dazugiessen, salzen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren al dente kochen. Zucker und Rahm dazugeben. Kurz ziehen lassen. Sorgfältig Aprikosen darunter mischen, in Schalen verteilen, garnieren und heiss servieren.

Statt Aprikosen Pfirsiche, Pflaumen oder Mirabellen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.