ch sign

Limetten-Spaghetti

  • Rezept bewerten (4 Sterne/6 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 400 g Spaghetti, z.B. Vollkorn
    • Sauce:
    • 1 Limette, Schale dünn abgeschält und in feine Streifen geschnitten, Saft
    • 3-4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    • je 1 grüne und rote
    • Peperoncini, entkernt, in Ringe geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 3 EL Rapsöl
    • 4 geräucherte Forellenfilets, ca. 250 g, in Stücke gezupft
    • ½ Bund Schnittlauch zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

    Für die Sauce Limettenschale, Knoblauch und Peperoncini in derselben Pfanne in der warmen Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Rapsöl und Limettensaft darunter mischen.

    Spaghetti und Fisch mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen, garnieren.

    Dazu passen mariniertes Gemüse oder Blattsalat.
    Wenn Sie es scharf mögen: Peperoncini nicht entkernen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal533
    • Eiweiss27 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate70 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal533
    • Eiweiss27 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate70 g
    Weiterempfehlen
    Drucken