ch sign

Schweinsplätzchen mit Cherrytomaten-Salat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 2 Personen

    20 Zahnstocher

    • 250 g Schweinsfilet, in dünne Scheiben geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Cherrytomaten-Salat:
    • 1 TL Zitronensaft
    • 2 TL Rapsöl
    • ¼ TL Honig
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 150 g Cherrytomaten, in Spalten geschnitten
    • 2 TL Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
    • 1 EL Kapern, gehackt
    • Zitronenthymian zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Schweinsplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz etwas dünner und grösser wallen. Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter knapp 1 Minute braten. In Folie wickeln und kurz durchziehen lassen.

    Für den Salat alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Restliche Zutaten darunter mischen.

    Je ½ Esslöffel Cherrytomaten-Salat auf die Schweinsplätzchen geben. Enden leicht anheben und mit Zahnstochern zu Schiffchen zusammenstecken, garnieren.

    Dazu passt Vollkornbrot.
    Statt Schweins- Kalbsplätzchen braten.
    Statt Schiffchen formen Schweinsplätzchen und Cherrytomaten-Salat auftürmen und garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal238
    • Eiweiss29 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal238
    • Eiweiss29 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate3 g
    Weiterempfehlen
    Drucken