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Kirschen-Schokolade-Brownies

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 30 Stück

Backpapier für den Blechboden

  • Butter für den Rand
  • Teig:
  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 250 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 dl Milch oder Kirsch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • 500 g Kirschen, entsteint
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Blechboden eines Ofenblechs mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, mit Milch oder Kirsch unter die Butter-Masse rühren.

Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, mit der Mehl-Mischung sorgfältig unter den Teig heben.

Teig in das vorbereitete Blech giessen. Kirschen darauf geben, leicht in den Teig drücken.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, in Rhomben schneiden.

Der Kuchen bleibt in Folie gewickelt im Kühlschrank 2-3 Tage frisch. Portioniert, in Folie gepackt, lässt er sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

Dem Teig zusätzlich 150 g dunkle Schokolade-Würfelchen beifügen.

Ein Stück enthält:

  • kcal196
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal196
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate20 g
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