Kirschen-Schoko-Brownies

Kirschen-Schoko-Brownies
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 30 Stück

Backpapier für den Blechboden

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für den Rand
  • Teig:
  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 250 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 dl Milch oder Kirsch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • 500 g Kirschen, entsteint
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • Butter für den Rand
  • Teig:
  • 250 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Zucker
  • 6
    Eigelb
  • 250 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 1 dl
    Halbrahm
  • 1 dl
    Milch oder Kirsch
  • 200 g
    Mehl
  • 50 g
    Maisstärke
  • 2 TL
    Backpulver
  • 6
    Eiweiss
  • 1 Msp.
    Salz
  • 500 g
    Kirschen, entsteint
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Blechboden eines Ofenblechs mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, mit Milch oder Kirsch unter die Butter-Masse rühren.

Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, mit der Mehl-Mischung sorgfältig unter den Teig heben.

Teig in das vorbereitete Blech giessen. Kirschen darauf geben, leicht in den Teig drücken.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, in Rhomben schneiden.

Der Kuchen bleibt in Folie gewickelt im Kühlschrank 2-3 Tage frisch. Portioniert, in Folie gepackt, lässt er sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

Dem Teig zusätzlich 150 g dunkle Schokolade-Würfelchen beifügen.

Ein Stück enthält:

  • kcal196
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate20 g
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