ch sign

Tomätchen mit Linsensalat gefüllt

  • Rezept bewerten (3 Sterne/10 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 24-32 Stück

  • 90 g grüne Linsen (Puy-Linsen)
  • 2½ EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 TL Thymianblättchen
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12-16 baumnussgrosse Rispen-Tomaten, halbiert, ausgehöhlt
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Linsen knapp mit Wasser bedecken, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten weich köcheln, abgiessen, abtropfen lassen.

Essig, Öl, Schalotten, Knoblauch und Kräuter verrühren, würzen. Linsen dazugeben.

Salat in den Tomaten verteilen, garnieren.

Vorbereiten
Die Tomaten lassen sich ½ Tag im Voraus fertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal24
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal24
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate2 g
Weiterempfehlen
Drucken