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Poulet-Gemüse-Bällchen

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    Für 4-8 Spiesse (je nach Länge)

    Holz- oder Metallspiesse

    • Poulet-Bällchen:
    • 350 g Pouletbrüstchen
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 EL Sultaninen, gehackt
    • 2 TL Zitronensaft
    • ½ TL geriebener Ingwer
    • 1 TL Zimtpulver
    • ½ TL Kardamompulver
    • 1-2 TL Curry
    • 1 Msp. Chilipulver
    • 1 TL Salz
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 250 g Gemüse, z.B. Fenchel, Peperoni, Cherrytomaten

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
    Tiefkühlen: 30 Minuten

    Für die Bällchen Pouletfleisch 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Portionenweise im Cutter fein hacken. Oder Poulet (ohne tiefkühlen) von Hand sehr fein hacken. Knoblauch, Zwiebeln, Sultaninen, Zitronensaft sowie alle Gewürze dazugeben. Masse kneten, bis sie gleichmässig fein ist. Baumnussgrosse Bällchen formen. Portionenweise in Bratbutter ringsum 5-6 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen unbedeckt warm stellen.

    Gemüse rüsten, evtl. in Stücke schneiden. Portionenweise in Bratbutter unter mehrmaligem Wenden knackig braten, salzen.

    Abwechslungsweise Bällchen und Gemüse an Spiesse stecken, warm oder ausgekühlt servieren.

    Lassen Sie sich das Pouletfleisch vom Metzger fein hacken.

    Ein Stück enthält:

    • kcal95
    • Eiweiss14 g
    • Fett2 g
    • Kohlenhydrate4 g
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    Nährwerte

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