Poulet-Gemüse-Bällchen

Poulet-Gemüse-Bällchen
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    Für 4-8 Spiesse (je nach Länge)

    Holz- oder Metallspiesse

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Poulet-Bällchen:
    • 350 g Pouletbrüstchen
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 EL Sultaninen, gehackt
    • 2 TL Zitronensaft
    • ½ TL geriebener Ingwer
    • 1 TL Zimtpulver
    • ½ TL Kardamompulver
    • 1-2 TL Curry
    • 1 Msp. Chilipulver
    • 1 TL Salz
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 250 g Gemüse, z.B. Fenchel, Peperoni, Cherrytomaten

    • Poulet-Bällchen:
    • 350 g
      Pouletbrüstchen
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 2 EL
      Sultaninen, gehackt
    • 2 TL
      Zitronensaft
    • 0.5 TL
      geriebener Ingwer
    • 1 TL
      Zimtpulver
    • 0.5 TL
      Kardamompulver
    • 1-2 TL
      Curry
    • 1 Msp.
      Chilipulver
    • 1 TL
      Salz
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 250 g
      Gemüse, z.B. Fenchel, Peperoni, Cherrytomaten

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
    Tiefkühlen: 30 Minuten

    Für die Bällchen Pouletfleisch 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Portionenweise im Cutter fein hacken. Oder Poulet (ohne tiefkühlen) von Hand sehr fein hacken. Knoblauch, Zwiebeln, Sultaninen, Zitronensaft sowie alle Gewürze dazugeben. Masse kneten, bis sie gleichmässig fein ist. Baumnussgrosse Bällchen formen. Portionenweise in Bratbutter ringsum 5-6 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen unbedeckt warm stellen.

    Gemüse rüsten, evtl. in Stücke schneiden. Portionenweise in Bratbutter unter mehrmaligem Wenden knackig braten, salzen.

    Abwechslungsweise Bällchen und Gemüse an Spiesse stecken, warm oder ausgekühlt servieren.

    Lassen Sie sich das Pouletfleisch vom Metzger fein hacken.

    Ein Stück enthält:

    • kcal95
    • Eiweiss14 g
    • Fett2 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

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    • kcal95
    • Eiweiss14 g
    • Fett2 g
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