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Sbrinz-Traum in Auberginen
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Sbrinz-Traum in Auberginen

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Sbrinz-Traum in Auberginen

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Zutaten

MengeZutaten
2Auberginen (je 200-250 g)
2 TLSalz
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
Füllung:
3 ELPinienkerne
75 gBrot, ohne Rinde, gehackt
1 ELButter
½rote Peperoni, geschält, in Würfelchen geschnitten
1Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1,5 dlGemüsebouillon
je 1 ELBasilikum und Oregano, fein geschnitten
125 gSbrinz AOP, gerieben
3 ELweisser Balsamico-Essig
4 - 5 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 - 6Sbrinzröllchen AOP, schräg in Ringe geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Auberginen längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Gitter ausbreiten. Mit Salz bestreuen, 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig mit Bratbutter bepinseln. Portionenweise in der Grillpfanne beidseitig je 1½ -2 Minuten braten, herausnehmen.
  2. Für die Füllung Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen. Brot in Butter anrösten, herausnehmen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Brot dazugeben, auskühlen lassen. Pinienkerne, Kräuter und Sbrinz dazumischen, abschmecken.
  3. Essig und Öl verrühren, würzen. Auberginen beidseitig damit bepinseln. Je 2 TL Füllung darauf geben, aufrollen. Je 1 Sbrinz-Röllchen darauf legen, mit Zahnstocher fixieren.
  4. Auf einer Platte anrichten, garnieren.
Die Auberginen lassen sich 1 Tag im Voraus füllen. Mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 368kJ / 88kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.