ch sign

Sbrinz-Traum in Auberginen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 20-25 Stück

  • 2 Auberginen (je 200-250 g)
  • 2 TL Salz
  • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
  • Füllung:
  • 3 EL Pinienkerne
  • 75 g Brot, ohne Rinde, gehackt
  • 1 EL Butter
  • ½ rote Peperoni, geschält, in Würfelchen geschnitten
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • je 1 EL Basilikum und Oregano, fein geschnitten
  • 125 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 3 EL weisser Balsamico-Essig
  • 4-5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5-6 Sbrinzröllchen AOP, schräg in Ringe geschnitten, zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 1½ Stunden

Auberginen längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Gitter ausbreiten. Mit Salz bestreuen, 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig mit Bratbutter bepinseln. Portionenweise in der Grillpfanne beidseitig je 1½ -2 Minuten braten, herausnehmen.

Für die Füllung Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen. Brot in Butter anrösten, herausnehmen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Brot dazugeben, auskühlen lassen. Pinienkerne, Kräuter und Sbrinz dazumischen, abschmecken.

Essig und Öl verrühren, würzen. Auberginen beidseitig damit bepinseln. Je 2 TL Füllung darauf geben, aufrollen. Je 1 Sbrinz-Röllchen darauf legen, mit Zahnstocher fixieren.

Auf einer Platte anrichten, garnieren.

Die Auberginen lassen sich 1 Tag im Voraus füllen. Mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal88
  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal88
  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken