ch sign

Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 4 Schweinssteaks, je ca. 125 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Hüttenkäse-Haube:
    • 200 g Hüttenkäse
    • 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • Pfeffer aus der Mühle

    Vorbereiten: Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

    Schweinssteaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.

    Für die Haube alle Zutaten mischen, auf dem Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Grills oder bei Oberhitze 5-8 Minuten überbacken. Heiss servieren.

    Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse oder Salat.
    Statt getrocknete Tomaten marinierte Pilze oder Oliven verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal254
    • Eiweiss33 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal254
    • Eiweiss33 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate2 g
    Weiterempfehlen
    Drucken