• Drucken
Sommer-Jalousien mit Rosenquark
  • 45min
  • Vegetarisch
Sommer-Jalousien mit Rosenquark

Sommer-Jalousien mit Rosenquark

  • Drucken
back to top

Sommer-Jalousien mit Rosenquark

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g
Belag:
3Pflaumen, rot oder gelb, halbiert, entsteint, in Schnitze geschnitten
150 gBeeren, z.B. Johannisbeeren und Himbeeren
2 - 3 ELZucker
wenig Zitronensaft
Butterflocken
Rosenquark:
250 gQuark
2 - 3 ELZucker
1 - 2 ELRosenwasser
einige ungespritzte Rosenblütenblätter, fein geschnitten
1 dlHalbrahm, geschlagen
Garnitur:
einige Rosenblütenblätter
Puderzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Butterblätterteig aufs Backblech legen. In 12 Rechtecke von ca. 7x13 cm schneiden. Jedes Teigrechteck sortenrein mit Pflaumen oder Beeren belegen. Mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Butterflocken darauf legen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  2. Für den Quark alle Zutaten bis und mit Rosenblütenblättern verrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  3. Sommer-Jalousien lauwarm oder ausgekühlt auf Teller legen. Rosenquark dazugeben, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.